やっぱ疲れたなあ、無謀だったかな?
11:00からランチサービスとしてパスタランチがオーダーできまつ。デザートに店自慢のケーキがハーフカットされて出てくるのでありまつ。前回は昼食のあとだったのでケーキだけだったんだよなあ。
奥さんがオーダーした「ボルチーニ茸のクリームミートソース」
[ ↓ 店の説明 ]
イタリア産のボルチーニ茸を贅沢に使用。挽肉と一緒にクリームソースに合わせますた。「西洋松茸」とも呼ばれるボルチーニ茸の香りと食感をお楽しみ下さい。
我輩がオーダーした「さんまとあわび茸のトマトオイル仕立て」
[ ↓ 店の説明 ]
香ばしく焼いた秋さんまとドライトマト、あわび茸をピリ辛のオイルソースで絡めますた。ドライトマトの酸味と、水菜・あわび茸の食感がアクセント。旬の味覚をたっぷりとご堪能いただけまつ。
奥さんが選んだ「マロンチョコレートケーキ」でありまつ。
我輩が選んだ「メロンケーキ」。
「HARBS 松坂屋上野店」
台東区上野3-29-5 松坂屋上野店南館1F 03.5807.1853
Open 10:00 Close 22:00 (L.O 21:30)
10月一杯は [マロンシーズン] と銘打ち、旬の栗をたっぷりと使用したケーキを揃えているらしい。