Anton日々精進それから

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ハンバーグは考えモンかも

恒例の水曜日ランチは我輩二度目の訪店になるこの店。前回、かなり気に入ったので奥さんにも海老フライを喰わしてやろうと思ったのである。
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「洋食工房 ヒロ」日曜、祝日定休/月曜のディナータイム休み
葛飾区立石1-6-1 03.3696.7503
営業 11:00〜15:00/17:00〜21:00


我輩は今回で二度目の訪問。前回は [ハンバーグ、エビフライセット] を食し、大満足であったので今回奥さんを連れていきますた。ランチメニューに前回のが無かったので仕方なく [ハンバーグステーキセット950円]をオーダー。かぼちゃのポタージュとサラダが運ばれてきまつ。
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この店の店主は浅草「ヨシカミ」で修行した若い衆。かなり自分ではこだわりを持って営業しておりまつ。全ての料理がオーダー後に一から創りまつ、だから待ち時間が長い。約25分ほど待ってメイン到着。早速前回嬉しくなった箸を入れた時の肉汁を・・・。ん?
肉汁が出ない、一口食べると・・・ん?なんか前回と違うぞ!奥さんの表情もさえませんな。何が違うんだろう、このあまりにも歯ごたえの無さは。しばらく無言で食していたがようやく判明いたしますた。丁寧に作っているんだろうけどハンバーグじゃなくなってまつ、これ [パテ] でありまつ。手間隙かけているんだろうが、旨くない。もう・・・いいかな?


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by anton_ms | 2008-01-30 22:03 | B級グルメの贅沢
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あのとき掲げた僕らの旗だけが 今も揺れている時の風の中で(the flag)


by anton_ms
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